A biotecnologia propiciando carne de laboratório

set 15, 2022 Sensos da Qualidade, Blog

Carne, Comida, Verde, Ingredientes

A biotecnologia propiciando carne de laboratório

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Um Senso da Qualidade a considerar:
Senso: Setsuyaku: Economia* Palavra-Chave: Recursos *Palavra dolorosa: Miséria

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Nota de Carlos Santarem:
O Senso da Economia não está entre aqueles dos 5S; quando o adotamos formalmente em nossas vidas e em nossos empreendimentos, nós damos um caráter especial ao tema e dedicamos planos e medidas especiais que favorecem todo o quadro.

No tocante à notícia, estamos vivendo uma nova revolução e a carne de laboratório já é uma realidade através do desenvolvimento e produção de carnes cultivadas usando a biotecnologia. Não é difícil imaginar que ela esteja disponível nos supermercados brasileiros em 2024. Mais importante é a esperança de ver novas opções seguras de alimentos contribuindo para eliminar a fome de muitos.

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Veja mais sobre a matéria:

“Biden defende carne cultivada em laboratório

O presidente dos EUA, Joe Biden, disse que seu governo está apoiando formalmente a biotecnologia, que inclui novos desenvolvimentos, como carne cultivada em laboratório.

A carne cultivada em laboratório é considerada o futuro da produção de carne diante das mudanças climáticas.

“Análises e fatos sugerem que, antes do final da década, a engenharia biológica tem potencial para ser usada em indústrias manufatureiras que respondem por mais de um terço da produção global. Isso equivale a quase US$ 30 trilhões em valor.””

Veja mais em

https://www.beefpoint.com.br/biden-defende-carne-cultivada-em-laboratorio/

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Por Santarem

• Diretor da Santarem - Qualidade em Consultorias • Escritor, Palestrante, Farmacêutico, Tarólogo, e Terapeuta Floral • Profissional com mais de 30 anos de experiência com atuação de comando em controle de qualidade, produção, garantia da qualidade, treinamento, engenharia e logística, em cargos de liderança como de gerência e diretoria. • Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica * CRF-RJ: 3351 • MBA em Pós-graduação Latu Sensu MBA Gestão da Qualidade pela FGV - Rio de Janeiro. • Professor de pós-graduação do Módulo Gestão da Qualidade no Instituto Hahnemanniano do Brasil. • Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” • Especializações: Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor, Ouvidoria e Perito Judicial. • Tarólogo com mais de 40 anos de experiência. • Terapeuta floral com especialização registrada no Conselho Regional de Farmácia – CRF-RJ. • Principais Prêmios e Títulos 2013: Prêmio Excelência Profissional “Levy Gomes Ferreira” em Mídia Eletrônica Farmacêutica 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ. 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. 2005-Diretor de Cursos (2005-2007), Associação Brasileira de Farmacêuticos. Ver mais na Plataforma Lattes: http://lattes.cnpq.br/9200969137222017

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