“Subprodutos do processamento de frutas projetados para ingredientes de cuidados com a pele
A indústria de processamento de frutas tem crescido constantemente nas últimas décadas para acompanhar o aumento da demanda por produtos de frutas. O processamento de frutas produz grandes quantidades de subprodutos; esses subprodutos são normalmente utilizados como ração animal ou são lançados diretamente no meio ambiente. Quando descartados, os subprodutos geram cargas de gestão ambiental e, ao não recuperar os antioxidantes remanescentes, grande valor biológico é desperdiçado.
Existem corpos significativos de pesquisa na ciência e engenharia de recuperação de compostos funcionais – como polifenóis, proteínas e carotenóides – de subprodutos alimentares, particularmente para aplicações de alto valor, como cuidados com a pele. Aqui, fornecemos uma visão geral da recuperação de compostos bioativos do bagaço de processamento de frutas e o reaproveitamento deles como ingredientes para cuidados com a pele.”
#squalidade #pesquisa #alimentos #cosméticos
Siga-nos e compartilhe. Você receberá os novos posts por e-mail!