Chumbo nos alimentos para bebês

“FDA propõe novos limites para os níveis de chumbo em alimentos para bebês

Em 24 de janeiro, a FDA divulgou um projeto de orientação para os fabricantes reduzirem os níveis de chumbo em alimentos processados ​​destinados a crianças menores de 2 anos de idade. A mudança foi feita como parte do programa Closer to Zero da FDA , que foi criado para ajudar a reduzir a exposição de crianças pequenas ao chumbo, arsênico, cádmio e mercúrio aos níveis mais baixos possíveis.

“Por mais de 30 anos, o FDA tem trabalhado para reduzir a exposição ao chumbo e outros contaminantes ambientais dos alimentos”, disse Robert M. Califf, comissário do FDA, em comunicado. “Para bebês e crianças pequenas que comem os alimentos abordados no projeto de orientação de hoje, o FDA estima que esses níveis de ação podem resultar em uma redução de 24% a 27% na exposição ao chumbo desses alimentos”.

Conhecido como níveis de ação para chumbo em alimentos destinados a bebês e crianças pequenas , o projeto de orientação pede que os fabricantes definam novos níveis de ação de 10 partes por bilhão (ppb) para frutas, vegetais (excluindo tubérculos de ingrediente único), misturas (incluindo misturas à base de grãos e carne), iogurtes, cremes/pudins e carnes com um único ingrediente; 20 ppb para tubérculos; e 20 ppb para cereais secos.”

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Por Santarem

• Diretor da Santarem - Qualidade em Consultorias • Escritor, Palestrante, Farmacêutico, Tarólogo, e Terapeuta Floral • Profissional com mais de 30 anos de experiência com atuação de comando em controle de qualidade, produção, garantia da qualidade, treinamento, engenharia e logística, em cargos de liderança como de gerência e diretoria. • Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica * CRF-RJ: 3351 • MBA em Pós-graduação Latu Sensu MBA Gestão da Qualidade pela FGV - Rio de Janeiro. • Professor de pós-graduação do Módulo Gestão da Qualidade no Instituto Hahnemanniano do Brasil. • Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” • Especializações: Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor, Ouvidoria e Perito Judicial. • Tarólogo com mais de 40 anos de experiência. • Terapeuta floral com especialização registrada no Conselho Regional de Farmácia – CRF-RJ. • Principais Prêmios e Títulos 2013: Prêmio Excelência Profissional “Levy Gomes Ferreira” em Mídia Eletrônica Farmacêutica 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ. 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. 2005-Diretor de Cursos (2005-2007), Associação Brasileira de Farmacêuticos. Ver mais na Plataforma Lattes: http://lattes.cnpq.br/9200969137222017

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