Regulação dos bióticos aumentou confiança dos consumidores
Especialistas afirmam que a atuação da Anvisa tem sido importante para dar credibilidade ao segmento ao aumentar segurança e eficácia; saiba mais
Quando o leite fermentado chegou ao mercado, a ideia de que havia microrganismos vivos que eram benéficos ao organismo humano foi popularizada. Porém, durante anos ou talvez décadas, essa ideia ficou limitada a esse tipo de produto, quando, na verdade, a atuação de bióticos em benefício do corpo humano se mostrava possível em produtos de diferentes tipos.
Recentemente, o mercado consumidor brasileiro descobriu todo o potencial dos bióticos, o que criou desafios adicionais: a regulação das matérias-primas que estavam sendo utilizadas pela indústria. A atuação da Anvisa foi fundamental para retirar os produtos ineficientes do mercado e dar mais credibilidade às empresas sérias.
Essa maturidade alcançada pelo mercado foi um dos assuntos destacados durante o Q&A “Bióticos e saúde gastrointestinal: oportunidades e desafios”, evento organizado pela Food ingredient South America (FiSA), que contou com a presença de especialistas tanto da indústria quanto do mundo acadêmico, na Plataforma Digital FiSA Xperience.
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