FDA e a nova rotulagem de “saudável” nos alimentos

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FDA propõe definição atualizada de alegação ‘saudável’ em embalagens de alimentos para ajudar a melhorar a dieta e reduzir doenças crônicas

“Mais de 80% das pessoas nos EUA não estão comendo vegetais, frutas e laticínios suficientes. E a maioria das pessoas consome muito açúcar adicionado, gordura saturada e sódio. A regra proposta faz parte do compromisso contínuo da agência de ajudar os consumidores a melhorar a nutrição e os padrões alimentares para ajudar a reduzir a carga de doenças crônicas e promover a equidade em saúde.

A regra proposta vem logo após a Conferência da Casa Branca sobre Fome, Nutrição e Saúde , bem como o lançamento da estratégia nacional relacionada , que visa acabar com a fome, melhorar a nutrição e a atividade física, reduzir doenças relacionadas à dieta e lacunas de disparidade até 2030.”

“A nutrição é a chave para melhorar a saúde da nossa nação”, disse HHS Secretário Xavier Becerra. “Alimentação saudável pode diminuir nosso risco de doenças crônicas. Mas muitas pessoas podem não saber o que constitui uma alimentação saudável. A medida da FDA ajudará a educar mais americanos para melhorar os resultados de saúde, combater as disparidades de saúde e salvar vidas”.”

Veja mais em https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-proposes-updated-definition-healthy-claim-food-packages-help-improve-diet-reduce-chronic-disease

#squalidade #qualidadetotal #gestãodaqualidade – 01/10/2022

Por Santarem

• Diretor da Santarem - Qualidade em Consultorias • Escritor, Palestrante, Farmacêutico, Tarólogo, e Terapeuta Floral • Profissional com mais de 30 anos de experiência com atuação de comando em controle de qualidade, produção, garantia da qualidade, treinamento, engenharia e logística, em cargos de liderança como de gerência e diretoria. • Farmacêutico Bioquímico com habilitação em indústria e análise de alimentos e indústria farmacêutica * CRF-RJ: 3351 • MBA em Pós-graduação Latu Sensu MBA Gestão da Qualidade pela FGV - Rio de Janeiro. • Professor de pós-graduação do Módulo Gestão da Qualidade no Instituto Hahnemanniano do Brasil. • Autor dos livros “Reino dos Sensos”, “Eu mereço um dia com boas práticas”, "Sensos da Qualidade - E o segredo da sobrevivência e do Sucesso", "A Odisseia de um pequeno ato de inclusão" e “Autora, a foca albina – Uma história que trata sobre pertencimento” • Especializações: Gestão da Qualidade; Boas Práticas, ISO Lead Auditor, Ouvidoria e Perito Judicial. • Tarólogo com mais de 40 anos de experiência. • Terapeuta floral com especialização registrada no Conselho Regional de Farmácia – CRF-RJ. • Principais Prêmios e Títulos 2013: Prêmio Excelência Profissional “Levy Gomes Ferreira” em Mídia Eletrônica Farmacêutica 2011: Moção de Louvor, Aplausos e Congratulações pelos excelentes serviços prestados ao Estado. Assembleia Legislativa – RJ. 2007: Ordem do Mérito Farmacêutico Internacional - Grande Oficial- Conselho Federal de Farmácia. 2006-Diretor Presidente (2006-2007), CRF-RJ. 2005-Diretor de Cursos (2005-2007), Associação Brasileira de Farmacêuticos. Ver mais na Plataforma Lattes: http://lattes.cnpq.br/9200969137222017

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